おはなワークショップ
8月25日(土)、「いつまでも美味しく食べるを支援する~食と口腔ケアのポイント~」と題して、口腔ケアステーションおはな主催のワークショップを開催しました。
第1部は、Nobu Kitchen代表栂安信子先生を講師に、「ビタミンカラーで食卓に彩りを~信号3色を意識して」をテーマに食の講話をしていただきました。
先生の大変勉強になるお話に、美味しいスープの提供もあって、皆さん大いに楽しまれたようです。
第2部は、「口腔ケアについて」をテーマに、歯科衛生士を交えての茶話会が行われました。
それぞれ専門分野を持った方々との意見交換は、こちらも勉強させてもらうことがあり大変ためになりました。
今回が初の試みだったおはなのワークショップは試行錯誤の開催でしたが、参加者様に喜んでいただいて、大変嬉しく思っております。
今回の経験を踏まえ、次回につなげていけたらと考えてます。
2018年08月28日(火) 11:56